Форум » Увлечения и отдых » Коньячок под шашлычок. » Ответить

Коньячок под шашлычок.

ZAT: Отдых, особенно на природе, напрямую связан с приготовлением пищи. В первую очередь конечно на огне, но мы-то знаем, что случаи бываю разные... Делимся рецептурой, технологиями, наработками, опытом организации таких мероприятий. Не забывая про последовательность выполнения операций... === ZAT пишет: [quote]Взял у бати 4л. домашнего виноградного вина. Оказалось это лучшее, что у него получалось за последние годы: цвет, прозрачное как слеза, аромат. В общем, кто любит вино, тот меня поймет. Да если еще и сыр есть...[/quote]

Ответов - 20

один из: ZAT пишет: "закипают" ???Валер!кого ты имел... в виду?А вино это здорово.Вчера устроил себе выходной, с вином же.но с выбором у нас в Крыму получше.Можно под настроение выбирать,а не из того,что есть.Неделя была настолько тяжелая...вообще ничего не хотелось.на днях доделаю крышу- покажу.

ZAT: Дим, а как у тебя с техникой безопасности при высотных работах? Особенно в свете "выбор в Крыму получше"...

Андрей Белый: один из пишет: .Вчера устроил себе выходной, с вином же.но с выбором у нас в Крыму получше.Ой ребятки, прям вкус померещился, блин, у нас ужин без вина ни когда не обходился, а вкус, а запах, а букет.... мммммм.. Матушка делала всегда по 4-ре вида вина, помните такие бутыли стеклянные были? по моему 40 литровые, готовое вино в эти бутыли, а скисшее или как говорят зауксусилось, (Еле выговорил) так из него такой первак был, просто атас, 60-70 градусов, и ни какой сивухи. Эххх, на юге везде так.


один из: Андрей!Вот то вино,что в уксус превратилось-оставь для мяса.В нем шашлык мариновать.... песня!ZAT пишет: как у тебя с техникой безопасности при высотных работах Валер! Я если даже 50 грамм потяну- всем работам стоп.А уж высотные!Пару раз и так, чуть не навернулся.Одно радует- дело идет.

ZAT: один из пишет: Одно радует- дело идет. Это самое главное, тем более и погода в этом году позволяет...

Андрей Белый: один из пишет: Андрей!Вот то вино,что в уксус превратилось-оставь для мяса.В нем шашлык мариновать.... песня! Ха, дак это когда было то, Ща я в Питере. Такое только возможно там на юге, там у нас было три вида винограда, Изабелла точно знаю, остальные, да даже по ходу и не знал как назывались. А шашлык я счяс делаю без какой либо кислосладкодобавок. Буквально за 3-4 часа до готовки,в мясо кидаю тмин, кориандр молотый, чёрный перец, лук не добавляю, портит вкус, его отдельно замачиваю в уксусе с солью, соль так же не кидаю в мясо, только после жарки можно подсолить, всё перемешиваю и добавляю минералки газированной, таким образом шашлык получается сочнее, попробуйте рецепт, настоящее жаренное мясо под названием шашлык. Воще много рецептов, и в майонезе, и в томате, и в вине, полно их, но на любителя.

ZAT: О! О мясе пошел разговор! Использую больше специй. 1 кг лука на 3 кг свинины. Вино, минералка, томатный сок в случаях если мясо окажется слишком сухим. Два часа на замачивание. В зависимости от кусков - шампура или решетка, правильно подобрать температуру. Для курицы - обрезать жир, плюс майонез, минус вино/минералка/сок, исключить филе. 30-60 мин на замачивание. Строго решетка, в нее влазит 3 кг. Свинина готовится в 2-3 раза быстрее курятины... Как сделать рыбу, может кто знает? Уточню - сделать хорошо...

Андрей Белый: ZAT пишет: Как сделать рыбу, может кто знает Тебя не узнать Валер, сначала думаю, во, новенький кто то, это ты что ли? Я делаю в фольге, просто сказка. А салат из запечённых овощей ктонить пробовал? Могу рассказать, это невероятно вкусно.

ZAT: Андрей Белый пишет: это ты что ли? Я! Сижу мокрый на пляже... А салат из запечённых овощей ктонить пробовал? Могу рассказать, это невероятно вкусно.Подтверждаю. Причем там большое поле для фантазии. А если еще... ладно, а то не поймет народ. Я делаю в фольге, просто сказка.В фольге пробовал. Не понравилась. Рыба пустила сок и получилась не запеченной, а пропаренной...

Admin: Ну блин... Аж покушать захотел)))

один из: ZAT пишет: Сижу мокрый на пляже. Валер!Я чуть заикой не стал...Вчера на море за песком ездил...На пляже ветерок свежий тянет,холодно(по нашим меркам)-+12... а ты мокрый сидишь, в красных труселях .Только потом допер,что речь о фото и лете идет.

Дед: Привет всем. В апреле будет лещ с икрой, по нашему чебак. Ну, наверно, чебак фаршированый капустой с икрой, известен многим. Но фишка в другом. Готовим для гостей, которые не знают рецепта. Берем хорошего леща, моем и чистим снаружи. Брюшко не трогаем. С одной стороны режем бок, перекусывая ребра секатором. И через этот разрез вынимаем все нутро, чистим и моем. Через разрез, секатором перекусываем хребет в нескольких местах, что бы потом легко порезать рыбу на порционные кусочки. Дальше как обычно пережариваем икру с капустой, начиняем этим леща и скрепляем разрез зубочистками. Этого всего гости не должны видеть. Затем укладываем нашего леща на противень, разрезом вниз. Перед нами лежит рыба с нетронутым брюхом, а значит нечищеная внутри. Это уже нужно показать гостям, при этом рассказывая что рыба готовится по рецепту знакомых африканцев из Мадагаскара. Что рыба с кишками у них национальное блюдо для дорогих гостей. Уже на этом этапе вы увидите плохо скрываемое недоумение в глазах гостей. Это нужно подкрепить рассказом о том, что особую пикантность блюду, придаст разлившаяся желчь. И у них на глазах делаете несколько проколов спицей брюшка, в районе печени. Затем обкладываете рыбу половинками кортофелин среднего размера, и в духовку. Картоха это индикатор готовности - готова картошка, готова рыба. Вобщем, если гости все же досидят до готовности и согласятся отведать африканского чуда, восторги обеспечены, даже если вы не угадаете с солью и приправами. Кстати о приправах. Если рыба крупная, можно сделать косые разрезы на боках, затирая эти разрезы приправой. Приправа хорошо пропитает рыбу, если ее сверху закрепить небольшим количеством сливочного масла. Приправы могут быть разными. Меня, очень давно, научил старый приятель, коренной волжанин. Он всегда говорил - лучшая приправа для рыбы - рыба. Сушенная треска, перемолотая в порошок с солью и перцем, на мой взгляд, самая лучшая приправа для речной рыбы. Вобщем такой вот, забавный рецепт для близких друзей. Жаль только, что все его уже знают.

Admin: А ежели гости впечатлительные, то получается экономия. Причём даже в будущем

ZAT: Дед пишет: Это уже нужно показать гостям, при этом рассказывая что рыба готовится по рецепту знакомых африканцев из Мадагаскара. Что рыба с кишками у них национальное блюдо для дорогих гостей. Улыбнуло. Дед, спасибо за рецепт. Попробую и я такое проделать. Потом отпишусь, расскажу...

viktor: один из пишет: Андрей!Вот то вино,что в уксус превратилось-оставь для мяса.В нем шашлык мариновать.... песня! нетрогайте мясо никаким уксусом,не надо ничего мариновать,сохраните естественный вкус !!! попробуйте на три кило мяса добавить одно киви,максимум за пол часа до приготовления ,если передержите то мясо с шампура будет выподать ..вкус не портит несколько .попроовав раз будете часто это использовать!

ZAT: viktor пишет: ... на три кило мяса добавить одно киви,максимум за пол часа до приготовления , Сегодня дочка притащила гуся на 4 кг. После порезки осталось около 3 кг. Хочу его замариновать до завтра для духовки. В связи с этим возник вопрос. Распространяется ли это замечательное правило на жесткую домашнюю птицу? Заранее спасибо всем ответившим до 16-00 завтрашнего дня...

viktor: Заранее извиняюсь !одно киви на кило мяса идёт (баранина ,свянина)!!!а вот на счёт мяса птицы не знаю ,структура другая и как подействует не пробовал,тем более гусь !а ведь даже домашняя и с комбината курица отличается по качеству мяса и всего прочего,но если пробовать то однозначно дольше надо держать не менее 40 мин до приготовления предпологаю ! А давайте свои новогодние приготовления шашлыков и другого мясного и иного интересного блюда выложим по возможности!, пооблизываемся потом ! Всем вкусно встретить Новый год!

один из: Валер!Главное не переборщить!При мариновании вина нужно не более чем бутылка на человека ( гусю не наливать!).Иначе наутро... Новый год не в радость будет!

ZAT: Спасибо парни, буду пробовать. Если успею, сделаю пару фоток...

ZAT: В общем пробовать не получилось. Пока был занят я, гусём занялись они - женщины. Добавили один киви за 10 минут до духовки. Через 1.5 часа гусь был готов - в два раза быстрее обычного. Киви дал кисловатый привкус, но яблоки его подкорректировали. А так все отлично... P.S. "При мариновании вина нужно не более чем бутылка на человека" - эту мысль не удалось вчера проверить в процессе маринования. Проверяю сейчас с сыром (Российский, 8700$/тн) и гусем (3.5$/кг). Должен сказать, что два последних пункта у меня все время пытаются забрать. Отбиваюсь из последних сил - надо продержаться еще 3.5 часа до НГ. Сейчас подойдет помощь... P.S.2 Хотел гуся сфоткать, но фотоаппарат забрала дочка...



полная версия страницы