Форум » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка и доводка парикмахерских ножниц » Ответить

Заточка и доводка парикмахерских ножниц

Касиба: В этой теме размещаем фотографии ножниц после заточки и доводки, рассказываем о технологи процесса и его элементах. Элементы технологического процесса это операция, установ, технологический переход и т. д.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

lezcha: Вчера получил ножницы KASHO, они покупались и какое-то время работали в Америке и были заточены коллегой за океаном. Посмотрите сами

ZAT: lezcha привет! Похоже, что заточка заокеанских коллег мало чем отличается от многих коллег отечественных. Похоже, что эти ножницы даже не разбирали перед заточкой...

Сергей Журба: lezcha, привет! Валера сказал все правильно. Но за океаном могут и лучше заточить, но видимо не все. Возможно затачивали их на алмазном груге, точно сказать не могу. Но судя по фоткам, мастер затачивает не обладая необходимыми технологиями. Поверхность поддержи воощне даже и не делал, а может и не знает что это и для чего. Угол р.к. примерно 80 градусов, это уже полный отстой. Лишь бы сделать и все.Может потом научится. Спасибо за фотки.


lezcha: Да , Сергей, угол 69 градусов у сустава, а на кончиках около 75 градусов. Поверхности поддержки нет. Я их исправил сделал фотки, пытаюсь залить.

lezcha: Вот ножницы KASHO после восстановления.

ZAT: Олег привет! Спасибо за фото. Конечно интересно посмотреть. Разница ощутимая! Молодец, хорошо сделал. Теперь появилась и поверхность поддержки! Какой угол сделал для этих ножниц? Я был бы не я, если бы не отметил несколько моментов - выход на буртик, кончики, и судя по бликам немного "гуляет" передняя поверхность. Но все равно, уверен, что клиент остался доволен!

lezcha: Валера, привет!!! Как могу, Клиент их еще не получил, во вторник скажет. А фото уже видел,ему понравились . Да фотограф из меня никакой

viktor: Меня тоже всегда буртик беспокоит!!!по поводу как его сделать оптимально?у каждого инструмента свой подход должен быть к этому?буртик играет больше роль эстетики и гигиены инструмента?Есть какието тонкости при его образовании,создании ,которые можно на словах объяснить!?

lezcha: viktor,привет! Самый идеальный вариант, это вообще отсутствие буртика. Но как бы мы не хотели он все равно после нескольких заточек образуется. А у некоторых мастеров он образуется после первой заточки. Чем плавней этот переход с сустава на РК тем лучше. Ну где то так.

micho: Всем привет.на днях заточил свои первые ножнички сделал несколько фото и вот хочу показать то что получилось. пп на одном полотне получилась хорошо а вот на другом совсем наоборот.

lezcha: micho,привет! До тебя эти ножницы уже затачивали или это первая заточка?

micho: lezcha привет.нет до меня эти ножнички не затачивали. а что?

lezcha: Да как по мне то буртик на первом фото как то не очень, сама заточка получилась "линза", как говорят ножевики, то-есть не плоская а закругленная. Ну и с припасовкой как то не очень.

micho: если можно поподробней что с буртиком не так.на счёт заточки как былобы лучше как я заточил или плоская как была до меня?

lezcha: micho пишет: на счёт заточки как былобы лучше как я заточил или плоская как была до меня? Какой угол заточки получился? Мне кажется больше 50градусов. micho пишет: если можно поподробней что с буртиком не так Видны следы абразива, грубые следы

Сергей Журба: micho, привет! Поздравляю, это твоя первая работа! Другие не осмеливаются их выставить. Заточка до тебя была, есть ,,ступенька,, от буртика к режущей кромке. Кончики не припасованы. Волос не выжимает у сустава? Основу(подложку) для абразива нужно выбирать более жесткую, то постоянно будет получаться ,,линза,, на р.к. Шероховатость р.к. 1000-1500 грит. Это для классики.

micho: Сергей спасибо.с кончиками не знаю что делать вроде и сделал их чтоб при закрытии на кончиках было сердце.салфетку мокрую режут а отзыв ещё не получил.диски креплю на липучку но понял уже что это не есть хорошо.а линза на таких ножницах портит рез или как это влияет на работу ножниц???

Сергей Журба: micho пишет: диски креплю на липучку но понял уже что это не есть хорошо.а линза на таких ножницах портит рез или как это влияет на работу ножниц??? Классику идеально можно заточить только на притирах, но можно и таким спасобом, но с поправкой на угол резания. Линзовидная форма р.к. лучше держит нагрузку. Нужно соблюдать режим заточки заточки, как по оборотам, так и прижиму на абразив. Абразив всегда должен быть ,,свежим,,. Припасовка кончиков четко показана на моих роликах. Ищите.

micho: Вчера получил ответ от девочки которой затачивал эти ножнички-осталась очень довольна и говорит режут как новые и хочется ими работать.

lezcha: И это главное, чтоб клиент был доволен



полная версия страницы