Форум » Заточка парикмахерского инструмента » Хонингование, шлифовка и доводка ножей парикмахерских машинок. » Ответить

Хонингование, шлифовка и доводка ножей парикмахерских машинок.

Касиба: В этой теме, обсуждаем вопросы по обработке ножей к машинкам. Размещаем фото до и после их обработки.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dgeki: Прошу прощения, вот она http://www.puppyshow.ru/admin/pictures/9305b.jpg Если я правильно поняла, то крышка - это верхняя часть корпуса..... тогда треснул сам корпус, уголок возле ножей слева, за 3мм. до ручки-регулятора (которая, кстати, давно не работает)... возможно ли её (машинку) реабилитировать?

Касиба: Очень часто, доводка ножа машинки часто сопряжена с ремонтом узла крепления, на котором он фиксируется. Практически это надо делать постоянно, и после доводки ножа, всегда проверять корпус в месте крепления на предмет выявления трещин или растрескивания корпуса возле ручки регулирующей вылета ножа. В этой машинке, корпус можно только заварить или запаять. А в наиболее простом способе ремонта корпуса, надо армировать место трещины, типа заплатки из нержавейки поставить на заклепках, но это работы ой-ой сколько... А где ручка стоит, там часто ломается корпус или трескается, после падения. Ручка, регулирующая вылет ножа часто выходит из строя, вот такие дела... Не надежная у неё конструкция и узел в том месте, где ручка толкает каретку с ножом... Лучше замените старый и треснувший корпус на новый. Если не получится, то готовится к покупке новой машинки.

Dgeki: да новую машинку я уже давно купила (давно хотела аккумуляторную, вот и приобрела ), а эта вышла из строя уже потом... вот я и задумалась о ремонте, жалко выкидывать... а во сколько примерно такой ремонт обойдётся? и можно ли ручку-регулятор совсем убрать, я ведь ,по сути, и не пользовалась ею совсем... а ещё бы по почте как-нить это дело организовать??? Серёжа что-то не отзывается.... да и ножнички ещё одни уже ждут его рук.....


Валерий: Dgeki, машинка ваша Moser 1230-0451 Хорошая машинка, и ремонт не дорогой. Подробнее напишу Вам в личку.

viktor: Здравствуйте! Скажите, а есть какая либо догма при заточке ножей на абразиве? Такие, как: диаметр абразива, зернистость, скорость движения в месте соприкосновения, давление на ножи при заточке, время заточки?

Валерий: Лично я провожу заточку ножей на станке Трейко. Хонинг-шайба имеет насечку на поверхности в виде резьбы. Диаметр х-шайбы 400мм, скорость вращения не более 900 об/мин. Давление на ножи идёт только от веса штанг которые фиксируют их (фактически никакого). На заточку комплекта ножей, для машинки Oster 606, уходит ровно 2 минуты, плюс 2-3 минуты на промывку.

Касиба: viktor пишет: Скажите, а есть какая либо догма при заточке ножей на абразиве? Абразив это широкое понятие. Надо уточнить, что имелось в виду, это какой либо круг или чашка, камень, брусок, оселок, плита? Диаметр абразива не используется в лексиконе заточника, в основном, это зернистость или номер зерна, его основная фракция. В каждом варианте шлифовки, доводки и хонингования ножей, надо выбирать оптимальные режимы обработки ножей. Чтобы точнее подсказать какие именно, надо уточнить, на чем вы будете обрабатывать ножи?

viktor: Касиба Здравствуйте! я еще не обрабатывал ножи.... Но в голове все вышесказанные вопросы висят, двигаюсь в этом направлении очень маленькими шажками пока ......

ZAT: Немного теории...

Касиба: Снова удалил видео-ролик, где есть контактные данные производителя, а значит это реклама! Если хотите вставить видео-ролик хонинговального станка для парикмахерских ножей, то без контактных данных. В следующий раз буду банить уже без предупреждения! Админ.

Валерий Тиханов: Сегодня провел эксперимент по хонингованию ножей на проф-станке и в ручную по новой технологии. Вот результаты: Ножи до хонингования: Ножи после хонингования на станке, но не доведенные: Ножи после хонингования на станке и доведенные: Теперь были взяты не заточенные ножи и заточены в ручную по новой технологии. Ножи до заточки: Ножи заточенные в ручную, но не доведенные: Ножи заточенные в ручную и доведенные: Время хонингования на станке 5 минут. В ручную 10 минут. Особое внимание рекомендую обратить на доводку.

Касиба: Я например, думаю, что для удаления заусениц была использована медная щетка. Я когда еще доводил ножи, то удалял заусеницы с помощью медной полосы. Только делать это надо осторожно, чтобы не сломать зубья. Щетка не так удаляет заусеницы, как полоска.

Валерий: Валерий Тиханов, интересно, а сколько на рабочей поверхности (у каждого ножа) сточил стали, я имею в глубину???

Валерий Тиханов: Да, фото сделаны под микроскопом. При доводке проходил 9 микронным диском между зубчиками. Раньше щеткой заусенец сбивал, но убирался не весь заусенец. А наличие заусениц не дает качественной работы ножей. Стачивал в глубину немного, т.к. ножи были ровные только с выработкой.

Касиба: Валерий Тиханов пишет: При доводке проходил 9 микронным диском между зубчиками. 9 микронным... - что это значит: толщина диска, размер зерна алмаза или абразива? Валерий Тиханов пишет: Стачивал в глубину немного, т.к. ножи были ровные только с выработкой. На ножах действительно есть выработка на рабочей поверхности от трения, и они ровные. А сколько все же сточено металла? Ну, например, 1- 2 -3 сотки и т.д?

Валерий Тиханов: Сергей, 9 микрон - размер зерна. Насчет сколько снято даже и не знаю сколько точно. Нужно было бы промерить микрометром до и после. Снято было совсем немного, только чтобы выроботку снять. Сами ножи были ровные и их исправлять не пришлось. Если бы были кривые, то времени ушло бы больше.

Касиба: Это абразивная шкурка приклеенная к диску? Или самой шкуркой, сложенной в двое проходил между зубьев ножа и снимал заусеницы?

Валерий Тиханов: Самой шкуркой сложеной в двое.

Сергей Ш: Здравствуйте подскажите на ножах oster после доводки должны остатся риски для смазки маслом?

Silur: Да, риски должны быть, они служат для удержания масла в зоне контакта ножей. Направление и размер рисок имеет большое значение. После сборки риски должны перекрещиваться.



полная версия страницы