Форум » Заточка парикмахерского инструмента » Хонингование, шлифовка и доводка ножей парикмахерских машинок. » Ответить

Хонингование, шлифовка и доводка ножей парикмахерских машинок.

Касиба: В этой теме, обсуждаем вопросы по обработке ножей к машинкам. Размещаем фото до и после их обработки.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Валерий: Нет ,отламываются кроя РК зубчиков. Нож держу в руке. Движение хонинг-шайбы проходит на пятки ножа, но впечатление такое, что от лёгкой встряски, общего напряжения происходит откалывание более тонких частиц ножа.Провёл несколько экспериментов таких, больше керамику не беру в заточку.

Касиба: Я уж думал, что отламывались сами зубчики. Тогда понятно, почему Булыгин И. В. на форуме Каре Классик (уже не работает форум), говорил, что керамические ножи нельзя заточить и надо новые покупать. Видно тоже столкнулся с этим. У них такой же станок, как и у тебя.

Валерий: Да, всё правильно, зубчики целые, но. Создаётся такое впечатление, что от вибрации, наверное напряжения на них, происходит физическое воздействие (на молекулярном уровне) на РК, и вот тут происходит откалывание частиц. В конечном итоге, нож не пригоден для работы.


Валерий Тиханов: Не верю. Если производитель его изготавливал и смог его заточить (отшлифовать, отхонинговать ...) то значит при правильном подходе его можно переточить. Бытовые керамические тоже говорят нельзя, но делаем же. Так что, как в руки ко мне попадут, то поэксперементируем . Проверить и показать опыты документально тоже покажем.

Валерий Тиханов: Можно. Только посмотрел видео коллег из USA. Делают и машинка работает отлично.

Касиба: Не используем мы таких терминов, как отшлифовать или отхонинговать... это отсебятина. Верите или не верите, ваше дело, а нам факты нужны Валерий Анатольевич рассказал факты в его работы. Ждем ваших! Снова повторюсь, сравнивать керамические кухонные или проф-ножи с доводкой керамических ножей для машинок тут не будем, это не корректно.

Валерий Тиханов: Ок, будут ножи, буду проверять лично и тогда покажу, что вышло.

Сергей Журба: Всем. привет! Валера, эти ножи я затачиваю, но сам керамический ни когда не трогаю. Может я и не правильно делаю, нож керамика изнашивается очень плохо. На чугуне 40/28, а потом 1/0. Кате Гордеевой помню в марте затачивал нож для Панасоника. Износ был неравномерный, по диагонали. Выправил, даже сам не ожидал. Если бы перестала работать машинка, она бы точно позвонила бы мне. А вообще ножи затачивать гораздо сложнее чем ножницы.

Сергей Журба: Еще раз всем, привет! Я тут давече уже ответил на пост о керамическом ноже от Валерия Анатольевича. Самое идеальное показать до заточки, после(без приработки ножей) и после приработки.Сразу будет видно. Я говорю еще раз, ножи затачивать гораздо труднее чем кажется! Даже с маникюркой гораздо проще, чем с ними.А на первый взгляд так просто!

Валерий Тиханов: Сергей Борисович, ну мне новичку маникюрный инструмент очень сложно. Много времени трачу. С ножами проще, все таки что то родственного с принципами работы пром. инструмента.

Сергей Журба: Валера, на заводе в городе Золинген, ножи для Мозера затачивают на больших абразивных кругах(камнях) с подачей воды, а может и суспензии. После заточки ножей в кассете, проходит алмазный карандаш, ну что-то вроде того и правит камень. Дальше цикл повторяется. Даже рабочие не знают на чем они работают. Тайна. Это все видел мой наставник, побывав на том самом заводе. Даже ножи у мозера и у остера сделаны иначе. Но не у всех!!!

Валерий: Всем, привет. Сергей, тогда всё правильно. Когда я проводил пробную заточку керамических ножей, то было желание на хонинг-шайбу налить суспензии, но на моём станке этого нельзя делать. При использование суспензии, процесс у меня пошёл бы совсем по другому.

uzbek: На этой неделе затачиваю вторые по счету ножевые блоки от машинки Остер. На лезвии надпись "detachable". Что это означает? Первые ножевые блоки точил в понедельник. Риски хонинга там не перекрешиваются, а идут паралельно оси зубчиков. Вывести риски хонинга по диагонали, чтобы они перекрещивались у меня не вышло по техническим причинам. Хозяйке очень понравилось качество заточки, и поэтому принесли второй блок... В остальном фабричное качество заточки меня не впечатлило. Наверное план-шайба на их заводе имела износ...

Silur: uzbek пишет: На лезвии надпись "detachable". Что это означает? Это означает, что нож съемный. http://translate.google.ru/#en|ru|detachable

uzbek: Всем, привет! Так напали на меня с заточкой ножевых блоков наши парикмахерши. Сегодня передали еще два блока... Это уже четвертый и пятый на этой неделе... Решил сделать небольшой репортаж о рисках и выработках. Итак, общий вид: и далее... Завтра перезаточу эти блоки. Не уверен, что буду иметь время на съемку конечного результата...

uzbek: Ну вот и я. Нашел минуточку для съмки заточенных ножевых блоков. Итак, ножевой блок в собранном виде: Вид зубчиков при угловом освещении: Крупный план зубчиков: На заточку двух ножевых блоков ушло приблизительно 80 минут. Время заточки можно сократить до 15 минут на ножевой блок. Такое сокращение возможно при неглубоких выработках на зубчиках или по просьбе клиента.

Silur: Привет uzbek Риски равномерные, но по-моему крупноваты. На чем затачивал? Как проверял? uzbek пишет: Время заточки можно сократить до 15 минут на ножевой блок. Такое сокращение возможно при неглубоких выработках на зубчиках или по просьбе клиента. Как по просьбе клиента сократить время?

uzbek: На двух нижних снимках риски мне тоже кажутся крупноватыми, а на этом: - риски нормальные (не крупные). Наверное риски кажутся крупными из-за теней или игры света. А проверяли сами владельцы машинок - парикмахерши на работе. Им очень понравилось. А сократить время по просьбе клиента, это когда клиент очень спешит и просит сделать максимально быстро. Время нынче суетное, не 19 век однако... Затачивал на притире, с чередованием зерна от крупного к мелкому. Использовал три размера зерен.

Валерий: uzbek пишет: Время заточки можно сократить до 15 минут на ножевой блок. Работу выполнил хорошо, риски лежат ровно, но время необходимо сокращать. Если у тебя есть постоянные клиенты, то необходимо переходить на другой уровень, уходить от заточки с применением ручкой заточки ( на притире), а перейти на заточку где используется хонингшайба, время сократится в разы, а качество повысится ещё.

Silur: uzbek пишет: Использовал три размера зеренСоответственно три разных притира?



полная версия страницы