Форум » Для начинающих заточников » Заточное и вспомогательное оборудование, инструменты. » Ответить

Заточное и вспомогательное оборудование, инструменты.

Сергей Журба: Заводское или сделанное своими руками. Где купить станки, за какую сумму или сделать их самому?

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Сергей Журба: Ссылки на известные зарубежные компании которые производят и продают оборудование для заточки. Американский сайт:click here Австралийский сайт:click here Сайт Боника США:click here

ZAT: Такой инструмент кто-то встречал? 3 в 1 - линейка, штангельциркуль и угломер.

Admin: Интересная вещь А как сие чудо правильно именуется?


ZAT: Названия не знаю. Инструмент запатентован в 1905 или 1907 году...

Сергей Журба: Это же раритет! Красивая вещица!

Silur: Прикольно, а кто производитель?

ZAT: Это тяжело сказать, о инструменте больше данных нет. Фото нашел в интернете. Шкала кажется в дюймах? Тогда то клейму можно предположить страну-производеля - вероятно США. От такой штуковины и сам бы не отказался...

Касиба: Для чего такой инструмент? Так просто показывать это конечно интересно, ну а на практике, для заточника, чем он может пригодиться?

Silur: Для заточника - угломер. Хотя есть более удобные варианты.

Вадим.ua: А где еще используется угломер, что-бы можно было на него посмотреть?

Сергей Журба: Вадим, привет! А что ты то появишься, то исчезнешь или правил сообщение? Вот фотки:

Валерий Тиханов: Сергей Борисович, не сложноватый ли держатель ? Пока закрепляешь, уже от руки заточишь.

Сергей Журба: Валера, я просто фотки выставил. А ты свой придумай.

Валерий Тиханов: Зачем изобретать велосипед ? Хотя, когда уровень по заточке будет выше, то наверняка захочу, что то улучшить.

Silur: Вадим.ua Все просто! http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80

Сергей Журба: Саша, идеи интересные, нужно подумать.

lezcha: Держатель из микрометра я выставлял в другой теме. Никто ничего не сказал

Сергей Журба: Может он не совсем удобный? Нужно все пробовать.

lezcha: Я сейчас им работаю.....ничего, лучше чем от руки.

Валерий: А я углы проверяю вот таким угломером http://www.artantique.ru/item.phtml?id=692, только он у меня металлический, а что бы узнать какой угол получился то прикладываю к транспортиру, всё просто и точно.

Сергей Журба: Валера, но после установки от руки затачиваешь?

Silur: Валерий пишет: А я углы проверяю вот таким угломером http://www.artantique.ru/item.phtml?id=692, только он у меня металлический, а что бы узнать какой угол получился то прикладываю к транспортиру, всё просто и точно.Можно и таким, у плотников он "малка" называется.

Вадим.ua: Спасибо с угломерами разобрался. Но для нашей работы наверное стоит использовать более миниатюрные угломеры, чем плотницкие. Наверное нужно съездить на рынок.

Silur: Я пользуюсь таким http://www.atlant1.ru/index.php?productID=6675 Достаточно удобно. Многие ребята купили такие с моей подачи. Если хочется миниатюрности, линейку можно укоротить, но я оставил как есть.

Валерий Тиханов: Ну это наверное для промышленых целей. Тяжеловато будет измерить основной угол на ножницах. Айфон прикольно, все таки заточка прибыльное дело

StepSHARP: вот, как вариант , созванивался с ними будет существенная скидка если закупать много.

Касиба: Сергей Журба, уже немного пробовал на нем работать, может поделиться своим мнением на счет этого станка.

StepSHARP: Сергей Журба пишет: Где купить станки, за какую сумму или сделать их самому? Я нашел самый нужный ЗДЕСЬ . В принципе в голове созрели чертежи аналогичного варианта, даже манипулятор предварительно продуман. Как только чертежи будут готовы обязательно выложу.

Касиба: Да уж, такой станок лучше сделать самому, обойдется в много раз дешевле.

StepSHARP: Касиба пишет: Сергей Журба, уже немного пробовал на нем работать, может поделиться своим мнением на счет этого станка Мы были у него в мастерской в среду 2.12.09. он очень подробно и популярно все рассказал .... ща думаем над созданием собственного варианта .....

Валерий Тиханов: У меня в мастерской стоит такой станок. Конвекс действительно делать без проблем. Только надо к манипулятору привыкнуть и руку набить. Впрочем можно конвекс и без манипулятора делать.

Сергей Журба: Валера, привет! Конечно можно, если рука ,,твердая,, то сделаешь, но без угломера плоховато для р.к.

Валерий Тиханов: Добрый вечер, Сергей Борисович ! Я вот как раз про ваши видео и вспомнил. Имея угломер и поставленную руку Вы прекрасно с конвексом справляетесь. Подачу воды я как то в этом деле сразу отметаю, т.к. уж больно грязное будет это мероприятие. Потом не понятно зачем она нужна. Абразив отличный и дает прекрасную чистоту поверхностей, нагрева нет.

Сергей Журба: Валера, привет! С водой и добавками к ней получается еще лучше, это уже более высокие технологии. На первом станке пыль отводится пылесосом. Абразив твой я не пробовал, ни чего сказать не могу, но девять микрон очень грубый для чистовой работы, тут нужны еще три.

Валерий Тиханов: Сергей Борисович, 9-ти микронный диск могу презентовать для пробы. После 9-ки есть еще одна операция со специальным диском и алмазной пастой 3 микрона. И после этого можно использовать специальный безабразивный состав для получения супер зеркала Валерий Тиханов, Сергей Журба - личное общение через Личку!!!

Сергей Журба: Всем, привет! вот еще одна ссылка для начинающих на оборудование:click here

Вадим.ua: Валера привет! Посмотри на эту ссылку, если у тебя двигатель такой то я подберу тебе любой реостат и вышлю в подарок на новый год. click here

ZAT: Вадим.ua пишет: Посмотри на эту ссылку, если у тебя двигатель такой то я подберу тебе любой реостат Вадим у меня их несколько (40-60 Вт), вот только как соединены обмотки не знаю - на некоторых даже названия нет. Обороты регулирую блоком питания 12-24 вольта, поэтому и столкнулся с такой проблемой, как и Сергей - не хватает мощности, падают обороты...

Вадим.ua: Валера советую тебе вместо ШИМа купить на рынке б/у двигатель они продают их из расчета 1 Вт-1 Грн. Тебе 200 Вт вполне подойдёт. И спомощью реостата регулировать обороты и проще и надёжней.

Сергей Журба: Валера, постоянники есть и с катушками возбуждения. Эти двигатели есть и на 220 вольт, они работают как от переменного так и от постоянного тока. Катушки возбуждения могут быть включены последовательно ротору, паралельно или независимо. Есть двигатели постоянного тока с магнитами вместо катушек возбуждения и у них есть изюминка. Ротор есть с косым пазом, а есть с прямым. Это влияет на пусковой момент и на плавность регулирования оборотов.

Сергей Журба: Хочу еще добавить к сказанному. Покупать станки очень дорого, делайте сами. Двигатели лучше брать асинхронные и именно трехфазные, купили частотник и регулируете обороты, пуск и остановку можно сделать почти мгоновенную. Я например задал в команде S-образную характеристику на пуск и остановку, время остановки всего одна секунда. Постоянники хорошие двигатели, но для определенных задач. Достать хорошие движки очень трудно. Я даже набрал в поисковике фирму моих двигателей, увы они сняты уже с производства. Преимещества длиный вал и диаметр 12 мм. Габариты в высоту с вентилятором без вылета вала всего 150 мм. Частотники можно заказывать по интернету, с движками хуже. Валы короткие и нужно их удлинять, а это уже очень точная работа.

Вадим.ua: Валера привет! По поводу реостата, да это вчерашний день, но я был всегда сторонником того что чем проще тем лучше. А с ШИМом ну поднимешь ты мощьность на 20 ну на 30 проц. этого все равно не хватит для план-шайбы. Борисович правильно говорит, лучше трёхфазного ассинхронного двигателя в паре с част. преобразователем не придумаешь. Тем более частотники у вас в Днепре изготавливают click here. Ну а с двигателями проблема. Приходится выпрессовывать и точить новый вал, а потом еще и балансировать.

ZAT: Сергей Журба привет! Спасибо за фото. Простая и надежная конструкция. Взади вертилятор, выключатель с подсветкой, даже предохранитель есть. На передней - зеленые кнопки, как я понял это реверс; красная - включение; а регулятор - на обороты?

Сергей Журба: Валера, включение станка на задней крышке с подсветкой. На пеедней панели индикация включения сети, вращение по часой стрелке и реверс. Кнопки с подсветкой. но подсветку я не задействовал и регулятор справа вверху. Этот станок можно сделать как для работы с пылесосом, так и для работы с подачей воды. Станок очень простой, это просто ,,болванка,, на которую можно ,,повесить,, любые прибамбасы. Самое главное-это двигатель. С хорошими двигателями проблема, вот и я скоро их буду искать или заказывать.

ZAT: Сергей Журба пишет: главное-это двигатель Двигатель кажется неплохой, с длинным валом не часто встречается - От копиров они не должны сильно греться, расчитаны на длительный режим работы. Вентилятор не лишний будет? - от него и шум дополнительный.

Сергей Журба: Двигатели действительно хорошие, ну а шум мне он не машает, даже чувствуется ,,могучесть,, станка! Да и частотник тоже нуждается в охлаждении, если использовать на потоке, он точно сможет, все ж он на 140 ватт!

Касиба: Довольно жесткая и надежная конструкция, а главное простая!!! Спасибо, за фото!!!

Сергей Журба: Всем, привет! Сегодня изготовил магнитную планшайбу, позже выставлю два видеоролика.

Сергей Журба: Закачал видеоролики с магнитной планшайбой. Так можно оснастить любой станок, технологий и приспослблений много. Магнитная планшайба. Магнитная планшайба.

Silur: На просторах нашел вот такой вот станок http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/27060.htm . В принципе после небольшой доработки вполне подойдет для начинающих заточников. Руками пока не трогал, только на картинку смотрел, обычно у Proxxonа нет проблем с люфтами и биением.

Сергей Журба: Занятный станочек и приспособить его можно к нашей работе.

Вадим.ua: Всем привет! Скажите, как кто фиксирует наждачную шкурку на станке. Я например креплю ее с помощью автомобильного двух стороннего скотча. Недостаток в том что тяжело снимается.

Касиба: Вадим.ua, привет! Сколько времени у тебя уходит на его снятие? И на установку?

Вадим.ua: Да минут пять. А хочется побыстрей.

Касиба: Тогда надо изготовить съемные планшайбы, с уже наклеенной шкуркой. Тогда это займет секунды))) После работы поменять шкурку на использованных.

Вадим.ua: В принципе я так и делаю, у меня вырезанные круги из гетинакса, с десяток и я их меняю закрепляя на вал с помощью обычной шайбы с гайкой.

Silur: Вадим.ua пишет: вырезанные круги из гетинакса Вырезанные или точеные? Торцевого биения не добавляют? Я креплю на липучку, как на шлифмашинках. Думаю что если основа у шкурки жесткая, то можно её и вовсе не клеить, а крепить гайкой или винтом (у кого как) через широкую шайбу.

Вадим.ua: Да не правильно написал, конечно точеные

lezcha: Silur пишет: Думаю что если основа у шкурки жесткая, то можно её и вовсе не клеить, а крепить гайкой или винтом (у кого как) через широкую шайбу. Нет клеить всё равно нужно, я пробовал бумага идёт волной и получается ерунда. Я клею на пластик.

Сергей Журба: Да, Леша правильно, если основа и бумаги. Её и ведет, а про воду я вообще молчу. Мы с Сулуром применяем абразивы корейского производства. Основа(носитель) из толстого пластика. Даже после использования нахожу ей применение, очень надежная. Сама же липучка тоже долговечная. А зачем её крепить шайбой, ведь можно достать и основу для самой липучки.

lezcha: Сергей, я на липучке не пробовал, но мне кажется на липучке инструмент при обработке будет как бы проваливаться, нет той жёсткости как с наклеенной. Мне так кажется,хотя могу ошибаться.

Сергей Журба: Есть конечно минус в этом, но конвекс затачивать просто супер. Но еще лучше на мягкой основе. Классику лучше на жестких притирах(планшайбах).

lezcha: Сергей а не будет завала р.к., ведь основа мягкая?

Сергей Журба: Леша, звала нет на конвексе. На классике р.к конечно получается выпуклой, но самую малость.

micho: с чего ещё можно сделать планшайбу кроме как с алюминия?

lezcha: micho, привет!!! Как успехи? Планшайбу можно сделать с чугуна, бронзы, меди, серебра, да хоть из фанеры главное чтобы материал был однородный чтоб не вызвало биения. Да и чтобы не был гибким. Я сваю первую планшайбу сделал из материала которым облицовывают фасады зданий, не знаю как он называется. Такой бутерброд, слой алюминия, пластик и ещё слой алюминия. Я их склеил три вместе и обработал. И ничего, для начала пошло

lezcha: Сергей Журба пишет: Леша, звала нет на конвексе. На классике р.к конечно получается выпуклой, но самую малость Сергей,а саму основу липучки которая крепится на план шайбу, она с чего? Или у вас она продаётся отдельно? Я на рынке облазил всё но кроме как на насадке для дрели нигде такой липучки не нашёл. И та была на 125мм а на 180 нет. Удивительная бедность

Silur: lezcha вот она http://www.shlif.spb.ru/price_all.htm , самая нижняя позиция. Картинки нигде не нашел. выглядит как наклейка с крючками. Искать нужно там где продаются шлиф. круги для автосервиса.

Сергей Журба: Всем,привет! На рынке продаются они отдельно. Есть черного цвета, зеленого, они на 150, а вот красные у нас на 145 ни к селу ни к городу! Раньше даже были в продаже и крглые зеленого цвета. Очень удобно. Есть абразивы и на самоклеящейся основе, но их достать уже гораздо труднее. Их лучше наклеивать на съемные планшайбы как с жесткой основой, так и с мягкой проставкой для конвекса. Тут же технологий очень много. Вот вам ссылочка на очень интересный сайт: ,,Новые экспертные системы,,

Сергей Журба: Зашел на старый форум. Андрей Белый выставил новый станок. Думаю это не реклама.click here click here click here click here Хочу сразу отписаться о станке. Станок можно было сделать и по ниже, двигатели не такие уж и высокие. Защиты от пыли на валах двигателей нет, может и не поставили пока. Дисплей вывели, белее информативной стала передняя панель, но лучше индикатор оборотов был бы там. Электропроводка сделана не правильно, все навесу. При разборке станка и профилактике не удобно будет производить эти операции. Разъемов или распределительных клемников нет. Корпус не имеет съемных панелей. Двигатель закреплен непосредственно на верхней части корпуса. Это уже его третий станок. Может потом и внесет коррективы в схемотехнику станка. Станок должен быть удобным не только в работе, но и в разборке. Это мое мнение. Интересно почитать ваши мнения.

Валерий Тиханов: Мои соображения: 1.Громозковат. Может для стационара и не плохо, но для переноски не удобно. 2. Две планшайбы рядом. Приемущество или недостаток ? Материал с одной планшайбы может попать на другую. Не гуд. 3. Пыль и грязь будет попадать внутрь. Нет защиты у вала от пыли. 4. Точность изготовления движков, планшайб не известна. 5. Заточка от руки опять. Где манипулятор ? 6. Элементная база. Тумблера в век космических технологий.

Касиба: Это что-то вроде подсказок: как не надо делать...))) Для такого станка действительно, 90 Вт хватит. Но все же, планшайбу лучше сделать из легкого материала, так как часть энергии будет уходить на старт и останов. Да и ресурс частотного преобразователя больше будет. А из стали можно сделать только фланец или оправку для планшайбы. Это уменьшит вес самого станка. Если диаметр круга планшайбы равен 150 мм, диаметр отверстия 10 мм, толщина 6 мм, то вес планшайбы составит 827 гр. Если толщина будет 8 мм, то вес составит 1 кг, 102 гр. В результате, мы имеем, в первом случае вес 2-х планшайб: 1 кг 654 гр; во втором: 2 кг 204 гр. Эти веса определены без учета крепления планшайб, так как не видно под ними их формы. Вместо болтов, которыми закрепили фланцы двигателей к корпусу коробки, можно было выточить две шайбы из дюрали, с шестью концентрическими отверстиями, с конусной выточкой для болтов с потай-головкой. Это бы усилило жесткость крепления, и уменьшило вибрацию во время работы, даже если её нет в таком исполнении. В центральном отверстии каждой шайбы, в выточке можно установить фетровый или резиновый сальник, для защиты от пыли. Сальник можно установить под, или сверху шайбы, чтобы его легко заменить. На наружном диаметре шайбы проточить фаску 45 гр. Это улучшит возможность очистки поверхности под планшайбой от пыли. Тумблера все же надежней, но их что-то много и торчат... Корпус станка вроде из хлебницы сделан...

Касиба: Очень просто, плотность стали (можно учитывать марку стали по справочнику) умножаем на объем. Или объем делим на коэффициент 127682.08 (для стали мало- и среднеуглеродистой 0.8%, эвтектоид).

Касиба: А Интернет для чего!? Рассказываю: Объем цилиндра равен = число пи, умножаем на разность квадратов большого и малого диаметра, и умножаем на длину (толщину) диска, цилиндра.

Silur: Еще есть программа "Компас", там создавая деталь, можно указать материал, и прога рассчитывает сама вес детали любой сложности.

Сергей Журба: Уважаемые, заточники! Эту тему я специально создал для вас, чтобы вы поняли саму суть проблемы. Сделай сам или купи за бешенные деньги! Поторяюсь еще раз, мы сами изобретаем наши станки под себя и из того что сможем достать или купить. Разбираемся по всем конструкциям станков, недостаткам и плюсам. Так давайте больше писать по теме. Мы все сами что-то придумываем и модернизируем взависимости от своей подготовки и знаний. В любом случае приветствуется размещение фотографий в разных ракурсах.

Вадим.ua: Привет Сергей Борисович. По сути темы говорю. Сегодня начертил токарю эскизы. Так сказать процесс запущен. С выбором материалов определился. Хочется сделать станок с облехченной план шайбой, что выйдет пока не знаю. В любом случае переделывать придется. Ну а по цене и говорить нечего, выйдет в десятки раз дешевле. Планирую использовать двигатели асинхронные, мощность 250ват, ( использую то что есть) диаметр планшайбы от 100 до 200мм. Высота станка примерно 230 мм, вес ( с одним двигателем) 5 кг ( без преобразователя ). Преобразователь будет стоять отдельно, один на несколько станков, мощность его 1200 ватт. Пока не определился с держателем инструмента, но это в процессе.

Касиба: А в держателе, будет функция винтового закругления РК? Или будет выставляться постоянный угол заострения? Какой вес планшайб будет? Число оборотов в минуту - 1450 или 2950?

Вадим.ua: Я уже придумал как сделать держатель с осевым вращением но это нужно воплотить в жизнь. Вес планшайбы примерно 50 гр. Обороты от 0 до 3000 об/мин

Сергей Журба: Вадим, привет! А куда такие мощные двигатели? Ну если других нет, но только на три фазы, это необходимое условие для частотника. Манипулятор можно конечно сделать и потом.

Вадим.ua: Сергей Борисович привет. Да двигателя мощные но какие есть мне их подарили. Зато они новые фланцевые, довольно компактные без крыльчатки обдува, выполнены в алюминиевом корпусе, напряжение 380В ( трехфазные). Завтра токарь должен закончить точить план шайбу. Да я заметил на каком-то ролике что с уменьшением оборотов с помощью част. преобразователя уменьшается крутящий момент, думаю что с моими двигателями это будет менее заметно. Как что-то сделаю обязательно покажу. Cообщение измененено модератором 02.02.2010

Сергей Журба: Вадим, привет! У меня двигатели по 140 ватт и то хватает мощности на самых малых оборотах. Не волнуйся, хватит им мощности. Cообщение измененено модератором 02.02.2010 P.S. Использование различных сервисов для размещения и хранения фото обсуждается в отдельной теме. Zat

Silur: Вадим.ua пишет: Да я заметил на каком-то ролике что с уменьшением оборотов с помощью част. преобразователя уменьшается крутящий момент Бери частотник с векторным управлением, крутящий момент почти не меняется. Сам не пробовал, просто знаю.

Касиба: Такой частотник дороже... За то, нет проблем на малых оборотах!

Вадим.ua: Да действительно дороже и на много. Тот что мне нужен 200 евро. Наверное придется приобретать обычный частотник он в два раза дешевле

Касиба: Лучше возьми векторный чтобы не жалеть потом. Конечно, если не будешь применять нагрузку на малых оборотах, то бери с вольт-частотной характеристикой.

Вадим.ua: Общался только что с менеджером по продажам он говорит:-без вект.управления вращение будет с малыми рывками. Рывки ощутимы до 2Герц « В наших преобразователях минимальная частота 1 Герц, но есть ещё режим торможения постоянным током (регулируется до 20сек). У вас же регулировка происходит в пределах 3000/100=30 , т.е. это 50Гц/30=1.66Гц . Так что укладывается в ваш диапазон. По моменту - можно настроить преобразователь , чтобы он выдавал постоянный(или повышенный) момент на валу , но надо помнить, что долго проработать в на малых оборотах обычный самовентилируемый двигатель не может т.к. перегреетс»

Касиба: Двигателю обязательно надо ставить принудительную вентиляцию. Это обычное дело для асинхронных двигателей, управляемые частотным преобразователем.

Сергей Журба: Да, рывки есть от 1,5 и до 2,5 герц, потом все пропадает. Мощность естественно меньше. Но на очень маленьких оборотах я не работаю, минимум на 15 герцах. Может конечно если п.п. делать на планшайбе в оправке, то нужны малые обороты. Но до этих технологий я пока не дорос. Сейчас работаю только с Омрон: click here Охлаждение конечно потребуется для двигателя или двигателей. У меня установлены два кулера, для притока и для вытяжки. Даже установил маленький и на сам частотник. Пока я доволен, разница в управлении и удобстве разительная!

Вадим.ua: Достаточно ли в станке использование в качестве обдува одного вентилятора или нужен приточный вентилятор плюс вытяжка?

Silur: Желательно.

Сергей Журба: Вадим, кулер стоит копеки новый, а на рынке еще дешевле. Установи на приток и на вытяжку. Я не понимаю в чем проблема? Плохого не посоветую. Все уже проверено.

Вадим.ua: Спасибо всем, сегодня установил один кулер и оставил место еще для одного. Посмотрю если двигатель будет греться то поставлю дополнительный. Кстати, кто как запитывает куллер, никто не пробывал вместо понижающего трансформатора поставить сопротивление и диодный мост.

Сергей Журба: Я раньше делал блок питания, теперь покупаю импульсные на рынке.

Касиба: Я ставлю КРЕН-ку, (вроде L317B) в блоке питания, и 12 вольт стабильно выдает.

Сергей Журба: Всем, привет! Вчера разобрал для профилактики свой станок с подачей воды. Захотел посмотреть, если подтеки воды в сам станок. Есть но только в одном месте и буквально самая малость. Все же первый такой станок сделал. Установил воздушный филтр на воздухозаборник. Филтр очень удобный, плоский корпус внутри которого сетка из крупнопористого поролона и съемная верхняя крышка. Работаю на нем каждый день, затачиваю и конвекционные ножницы и классику. Вторую планшайбу сделал магнитной. Доволен станком.

Вадим.ua: Всем привет, сегодня эксперементировал. Удалось запустить куллер через сопротивление 1 ком., 50 Ват плюс диодный мост, напряжение на выходе 9,5 В. Для куллера достаточно. Все очень просто и надежно.

Вадим.ua: Да действительно трансформатор придумал человек, равно как и сопротивление. И оно служит для ограничения напряжения и тока в цепи. Если бы речь шла о двигателе большой мощности, тогда я бы согласился ( потери на нагрев сопрот.). А когда двигатель 15 ват потерями можно пренебречь. В моем случае есть два плюса. Первый уменьшение веса. Второй возможность регулировать обороты кулера.

Касиба: А скачки напряжения? То быстрее, то медленнее будет крутить)))

Вадим.ua: А если скачки будут в сети то они и на вторичной обмотке будут пропорциональны.

Сергей Журба: Вадим, техника безопасности на первом месте стоит! Делать все спустя рукава нельзя! Есть готовые блоки питания, как классические, так и импульсные или сделать самому. Фильтры нужно ставить обязательно, как бы ты не хотел, а абразив попадает в станок вместе с металической пылью. А это угроза попадания её на клеммы. Выводы сам делай. Все соединения корпуса нужно заклеить монтажным скотчем.

tatarin: Привет всем! Хотелось бы узнать ваше мнение о twice as sharp, что за станок для начинающих подходит? За ранее всем спасибо.

Касиба: Такой станок подходит для классических ножниц, с плоской передней поверхностью заточки.

Вадим.ua: Сборка еще не закончена. Нет поддона для сбора жидкости, не установлен угломер, не покрашен (грунтовка). Но можно работать и без поддона (на сухую), для этого вытяжка.

Akimi4: основа только одна (планшайба), а на нее устанавливается абразив и фиксируется гайкой?

Akimi4: кажется понял , основа мягкая , а на нее уже можно накрутить жесткий круг любого диаметра.

Silur: Нормальный станок. Могу дать несколько советов на будущее. Вытяжку лучше делать с кожухом вокруг планшайбы,такая как сейчас будет ловить около 10% пыли, планшайбу луче располагать поближе к передней стенке, вент. отверстия в корпусе должны быть с фильтрами от пыли. Это не руководство к действию, так как я не знаю твоих приемов работы.

Вадим.ua: Саша привет. Спасибо за совет с вытяжкой. А какой материал использовать в качестве фильтра, может флезелин? По поводу планшайбы, все правильно, только эта шайба что на фото меньше. А если поставить на 150 мм то расстояние от стенки (передней) 5 мм.

Silur: Вадим.ua пишет: А какой материал использовать в качестве фильтра Когда покупаешь комплект мешков для пылесоса, там есть сменные фильтры на двигатель. Я думаю они подойдут лучше всего.

lezcha: Всем привет!!! Вадим хороший станок, и стоять будет как вкопанный. Тумблер один, это что реверс или вкл. выкл.

Вадим.ua: Олег привет. Так он еще и тяжелый получился. Расчитывал на одно получилось почти 10 кг. Тумблер - это включение обдува. Сегодня пробывал работать, работает тихо. Лишь вентилятор подвывает.

Касиба: На вид действительно тяжелый. А буртики, они цельные с корпусом, я так понял? Можно было их съемными сделать например? Планшайба из гетинакса или текстолита, вроде... контргайку отвинтил и снял планшайбу. Сама планшайба, без гайки фиксируется от проворачивания?

Вадим.ua: Наверное можно было сделать и съемными но я об этом не думал. Наверное еще до этого не дошел. Сама оправка для планшайбы зафиксирована на валу с помощью шпонки и проточена в центрах, а планшайба из текстолита фиксируется от осевого смещения с помощью проточки на оправке, а сверху прижимается гайкой.

Вадим.ua: Сегодня пробывал работать на новом станке. Мне понравилось. Завтра выточу еще несколько планшайб по совету Олега из Горловки. Надеюсь первые работы по заточке парикм. инструмента не за горами.

Сергей Журба: Вадим, привет! Молодец что сам сделал! Вадим, для забора пыли можешь использовать чашку от водослива как на моем станке. Сделать отверстие и вставить фланец-трубу для пылесоса. Все это продается в магазинах. Ну а если взять эту чашу и основу для чаши, то уже можно работать с подачей воды. Я теперь и классику затачиваю с подачей воды и начал затачивать маникюрные ножницы. Перегрева нет. Рекомендую.

Сергей Журба: Всем, привет! Сегодня привезли с завода съемные планшайбы для основное магнитной. Сделаны из химической стали, правда в чем прикол не понял, жравеют. Но эт все мелочи. Резали на лазерном раскроечном станке, как внешне 150, так и отверстие на 12мм. Ребра почти не пришлось обрабатывать. Очень удобно для быстрой замены абразивов и полировальиков. Сегодня вышел из строя станок с подачей воды, импульсный источник питания стал работать с задержкой при включении, потом выбило автомат в станке. Поставил новый ОМРОН. Буду делать еще один дублирующий станок, точнее доделывать. Автомат-предохранитель очень удобен если короткое замыкание. Пыли в станке почти нет, спасают фильтры на кулере.

Silur: В чем причина поломки?

Сергей Журба: Может ранее попавшая пыль или качество сборки.

Klaus: По ножницам - работаю на OOKAMI 401921. Так уж вышло - хоть и не дешев, но я его с хороших дел приобрел. Конечно-же я не решил всех проблем и со времнем оброс всякими всяченами - начиная от грав. машины и кучи приспособ и сам. матриц для доводки по З.П.; куча куча образивнй бумаги, которую устал кkеить. Может кто чего посоветует. Но я не спешу, надеюсь на пик мего дела лет в 53 (мне сейчас 44). Извиняйте за вторжение. Всем спасибо. Klaus Barbier/Кишинев.

Валерий Тиханов: Клаус, нормальное начало. Конвекс освоил на Ооками ? Еще боюсь, что лет через 9 к 53 годам затачивать будет не чего, т.к. будет одноразовый инструмент.

Сергей Журба: Клаус, привет! Так вы используйте круги на липучке. Замена очень быстрая.

Сергей Журба: Всем, привет! Я сегодня купил токарный станок Прома SM-300. Теперь ковыряюсь с супортом. Взял для мелочевки, тоже нужно.

Klaus: Интересны -бы были советы-по поводу сбора станка-например для заточки ножей машинок для стрижк волос-материал металла планшайбы-порошки и притиры-спасибо.

Алексей: Всем привет! Скажите на каком оборудовании выполняется хонингование задней поверхности, дополнительные приспособления для ориентации полотна используются или операция выполняется вручную?

Касиба: Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Ваш вопрос уж слишком часто обсуждался на многих форумах и не раз глох от недостатка информации, или её секретности. Видишь ли Алексей, такую информацию всячески скрывают, ведь на производстве разрабатывают свое специальное оборудование и держат его в секрете. На рынке его не продают и поэтому, тут, на форуме, вам никто не посоветует на каком, - просто не знают, и я тоже, не знаю... Если вы хотите обрабатывать заднюю поверхность хонингованием, то для этого, вам придется самому разработать специальное оборудование. Хонингование можно выполнить вручную и полумеханически. Автоматическое хонингование не пригодно, так как подбор линии поддержки надо все время контролировать. Для автоматики нужны средства активного контроля для измерения всех параметров профиля РК по базовым точкам при подборе линии поддержки. Для этого, надо разработать специальный программный продукт, а это ой-ой сколько денег надо и времени. Для частной мастерской, и даже для мастерской где поток, это не окупится. И дело не в финансовых возможностях, а в чисто технологическом процессе хонингования. Сколько ножниц, столько и технологий... Это геморрой, вот так банально, но постоянно напоминает о себе... Те, кто не делает хонингование, можно сказать счастливчики!!!

Алексей: Скажите Сергей, какими еще способами обрабатывается задняя поверхность, кроме хонингования и в чем плюс именно хонингования по сравнению с ними?

Касиба: Обычно, используют метод в два касания т.е., по линии обушка и поверхности поддержки доводят и устраняют износ РК на абразивном бруске или камне. Такой метод увеличивает ширину поверхности поддержки. Ширина поверхности поддержки не всегда одинаковая, это зависит от профиля образующей РК от кончика вершины, до пятки сустава. В этом случае, линия поддержки не параллельна лезвию. Чтобы сделать её параллельной РК, надо хонинговать заднюю поверхность полотна, это и есть плюс такой операции обработки, по сравнению с методом в два касания. Если бы, не было профиля образующей РК относительно плоскости резания или основного зазора на просвет (боковой зазор), то метод в два касания стал бы не пригодным для заточки РК по задней поверхности полотна ножниц. Заточников только и спасает боковой зазор, и его легче всего продублировать на японском абразивном камне, при доводке поверхности поддержки и устранения некоторой величины износа высотой h3. На Ю-тубе есть очень много видео-роликов, где демонстрируют метод "в два касания", как наиболее практичный из всех. Чем качественнее выполнена правка поверхности камня, на котором доводят поверхность поддержки, тем лучше можно сформировать профиль образующей РК или бокового зазора.

micho: получается камень должен быть с завалеными краями?

Касиба: Не обязательно. Хотя... можно небольшое закругление по периметру камня сделать, чтобы не повредить поверхность поддержки. А сама поверхность камня выпуклая, напоминает профиль образующей РК или бокового зазора полотна.

Сергей Журба: Камень обязательно должен иметь форму сферы, иначе контакт на поверхности камня будет у пятки и две трети от пятки. Для ножниц конвекционного типа сфера делается больше, а у классиеских менбше. Для конвекционных ножниц желательно применять камни 6000 и до 8000 грит, для классики от 1000 и до 3000 грит.

Viktor_mas: Добрый день всем. Живу в Одессе, Украина. Очень много желающих заточить маникюрный инструмент. Т.к. навыков по заточке инструмента нет, ищу станок. Поможете? Сообщение изменено модератором.

Касиба: Чем и как можно выровнять рабочую поверхность круга 6А2Т?Эта операция называется правка. Лучше править с помощью КЗ-эшного круга или квадратного оселка из карбида кремния зеленого. Размер зерна для правки должно быть больше алмазного или грубее, можно выбрать 63-64С 16 - 25 (160-250 мкм).

micho: всем привет. нужен совет спецы. купил моторчик обороты 1600 мотор с крыльчаткой классификации s1. Обязательно ли ему ставить принудительное охлаждение или можно вырезать отверстия в корпусе станка и этого будет достаточно?

Сергей Журба: micho, привет! Мотор переменного или постоянного тока? Если загруженность станка будет небольшая, то можно обойтись только отверстием для входа/выхода воздуха. Хотя с такими оборотами, переменников не существует, я имею ввиду "асинхронного типа."

Сергей Журба: Написал именно с таким числом. Число оборотов зависит от числа полюсов: 3000 об/мин-2 полюса 1500-4 900-6 600-8 400-10

micho: Я его сфотографировал:

Касиба: На шильдике видно, что это 3-х фазный асинхронный мотор с короткозамкнутым ротором. Если выставить максимальное число оборотов, а по шильдику мотора видно, что там 1400 об/мин, то устанавливать дополнительное охлаждение не надо. Если же, число оборотов вала будет минимальным, то обязательно установите дополнительное охлаждение.

Сергей Журба: Установить частотник и два кулера для охлаждения, фильтры тоже нужно поставить на входящий кулер. Движок конечно слабоват, но для ножниц вполне хватит

Silur: micho привет! S1 это режим работы двигателя. Подробнее о режимах работы здесь: http://www.technonicol-moscow.ru/rezhimy-raboty/elektrodvigatel04.php Даже если сейчас не планируешь делать пр. охлаждение, оставь место, что бы его можно было поставить, вдруг захочешь обороты регулировать.

micho: Silur, спасибо! Обороты конечно буду регулировать. Я просто подумал, что одно дело мотор на 3000 оборотов уменьшить, скажем до 500, а другое, это мотор как у меня на 1400 об/мин уменьшить до 500, то есть, нагрузка на мой не большая. Сергей Журба, а почему мотор слабый????на сколько я знаю у вас на станках такие же стоят по 90 ватт.

Сергей Журба: micho, у меня двигатели на 140 ват. Это на станках старой модели знакомой нам компании. Слабоват для грубой работы.

ZAT: micho привет! Заземление ни когда лишним не будет, тем более, если есть такая возможность. А преобразователь Вы куда заземлили?

MIZA: Ребята, а к чему все мучения? Не проще сразу купить HIRA-TO?

lezcha: Конечно проще, если есть деньги.

ЕВГЕНИЙ: Здравствуйте уважаемые корефеи заточного ремесла! хотелось узнать ваше мнение либо рекамендации по поводу станков появившихся на рынке про заточку от руки реч неведется максимум точности\качества заранее благодарю за инфу!

lezcha: ЕВГЕНИЙ, здравствуйте. О каких станках вы говорите? Если для заточки парикмахерских ножниц,вы о станке HIRA -TO? Особого выбора и нет Большая часть работают на самодельных станках и для маникюрки и для парикмахерских ножниц.

ЕВГЕНИЙ: Здравствуйте ведётся реч о станках для заточки парикмахерского и маникюрно-педикюрного инструмента причем дорого ну и не очень втом числе вобщем то прополов немного нета я понял что выбор невелик например предложения от питерской компании и тольятти

lezcha: ЕВГЕНИЙ, не знаю что вам сказать, я работаю на самодельных станках. Если кто то из форумчан работает на тех станках то они вам обязательно ответят.

альберт: здраствуйте. а кто то работает на заводских станках.на каких?

ZAT: альберт, привет! Вы имеете ввиду заточные станки или говорите в общем (сверлильные, токарные, фрезерные и т.д.)?

альберт: только заточные для всего парикмахерского инструмента.к самодельным отношусь скептически.считаю лучше один раз разорится.и работать в удовольствие. Для завершения регистрации заполните Личный Профиль (включая фотографию)!!!

ZAT: Кажется я понял - вы имеете ввиду не заводские станки и оборудование для заточки всего парикмахерского инструмента, а станки заводского изготовления для этих целей! Очень правильная мысль! Конечно, лучше купить все готовое сразу и желательно зарубежного производства! Хотя-бы 2-3 станка, лучше конечно 6-8. Но это можно позже докупить! А что такое самодельщина? Ни точности, ни гарантии. Сделано так-сяк. Кому оно надо?

альберт: да.именно это я и имел ввиду станки заводского изготовления .а вы на каких станках работаете

ZAT: Это имеет значение? Мне кажется что Вам самому надо решать такие вопросы. А так я скажу, вы такой купите, а потом будете об этом сожалеть. Нет не пойдет. Читайте форум, выбирайте, когда будут конкретные вопросы (марка, ссылка, какие операции хотите на них делать и т.д.) - милости прошу...

альберт: все что я нашел это http://www.grinding.ru/?lev0=902&lev1=101&lev2=206&lev3=302.и http://www.adems.su/adems%20pro%20Limited.htm.не большой выбор.хочу затачивать парикмахерский и маникюрный инструмент.на форуме о станках заводского изготовления инфы не нашел.все вроде самодельные предпочитают Заполните Личный Профиль согласно правилам форума!

ZAT: Неплохой выбор. По первой ссылке достаточно много станков - уже определились какие будете брать или все сразу? По второй - тоже станок интересный! Прямо глаза разбегаются. Красивые! Недорогие! Вы на них хотите затачивать весь маникюрный и парикмахерский инструмент? Уточните, какой именно? Вы молодец! Быстро все схватываете!!! Форум уже весь прочитали! За 30 мин! Или за полдня? Видите, как неудобно получилось - мы 2 года его наполняли информацией, а вы за 30 мин ни чего не нашли. Плохо наверно мы поработали! Очень плохо! Надо обратить на это внимание - не гоже вот так на техническом форуме с технической информацией! Спасибо, что обратили на это наше внимание!!! Если вы поможете, то мы постараемся этот пробел исправить. Чтобы любой, кто хочет заняться заточкой, придя на форум смог быстро, в течении 1 дня, купить себе оборудование, начать работать и зарабатывать. Тут ни чего сложного-то и нет. Главное начать. Сделать первый шаг к своей цели!!!

альберт: по первой ссылке мне за 150.000 понравился .один раз на все случаи.а еще в России кто-нибудь занимается продажей станков.не подскажете.я бегло пробежался по форуму.наверняка что-нибудь пропустил.извините если кого то обидел. Заполните профиль. Ваша регистрация может быть удалена в любое время!!!!

ZAT: Все нормально! За 150.000? Красивый наверно! О каких всех случаях вы говорите? В России, как и любой другой стране продажей станков занимается точно не 2 компании, а гораздо больше. Но я живу не в России, по этому их адреса меня и раньше не интересовали. Если успели за 30 мин. осилить этот форум, то с поиском торгующих компаний в интернете у вас проблем не возникнет.

альберт: Если успели за 30 мин. осилить этот форум, то с поиском торгующих компаний в интернете у вас проблем не возникнет. не возникнет.но зачем мне рекламные статьи.форумы.если есть такой уникальный форум професионалов.который и существует.что бы обмениваться опытом.мне конечно предложить нечего.но кто то писал.спашивайте.поможем.подскажем.вот я и интересуюсь какой станок посоветуете.где взять

ZAT: Альберт, привет! Полностью разделяю ваше негодование!!! Уникальный форум что-то пробуксовывает. Хотя обмен опытом предусматривает именно двухсторонний обмен, чего от вас к сожалению ожидать не приходится. Вам предоставили информацию, имеющуюся на форуме. Поверьте, это уже не мало. То, как вы ей воспользуетесь зависит только от вас. Для того, что бы вам могли что-то посоветовать вам надо сначала заполнить свой профиль. Это не только правила форума, но и элементарное уважение к другим его участникам. Что-бы вам могли помочь, если конечно будет у кого такое желание, нужно больше информации, чем: хочу, заводские станки, зачем мне форумы, предложите, интересуюсь, хочу затачивать, 150.000, на все случаи и т.д. Хотеть не вредно. Вредно не хотеть. А вам были заданы вопросы, ни на один из которых вы не ответили... Чего же вы при всем этом ожидаете?

lezcha: ZAT пишет: Уникальный форум что-то пробуксовывает Согласен на сто процентов

viktor: http://clippershack.com/ezvexsharpeningmachine.html вот такой станочек сегодня в инете увидал...

Сергей Журба: Да, занимательная вещица! Колеса сменные, абразивы как внутри колеса, так и с торца. А что делать когда абразив сточится? Станок и так наверно стоит будь здоров. Очередное буржуйское изобретение для кухарок и американской ,,мечты,,.

альберт2: тема Для начинающих заточников-Заточное и вспомогательное оборудование, инструменты.-тема открыта Сергеем Журба-Заводское или сделанное своими руками. Где купить станки, за какую сумму или сделать их самому?почему так мало о станках.или тайна какая-то

альберт2: и аватар почему то не высвечивается.опять ругать будут

Сергей Журба: альберт2 пишет: тема Для начинающих заточников-Заточное и вспомогательное оборудование, инструменты.-тема открыта Сергеем Журба-Заводское или сделанное своими руками. Где купить станки, за какую сумму или сделать их самому?Почему так мало о станках.или тайна какая-то альберт2, привет! Как раз в этой теме есть и фотографии станков. Можно сделать их и самому, так будет гораздо дешевле, а если за все платить, то вам заточка как работа в копеечку встанет. Вы пробегитесь по всем страничкам и найдете нужную вам информацию. За базу взять станок заводской, а дальше делаете из того что можете достать или купить. Информации масса, не ленитесь искать её. Ну чтобы к примеру сделать станок самому, нужно уметь работать с металлом, электрику знать, механику. Если таких навыков нет, так попросить того кто сможет помочь.

альберт2: может я невнимательно искал.но я видел только случайные ссылки на американские сайты.а мне важно знать мнение независимых профессионалов.кто пользуется заводскими станками.преимущества.недостатки.а чтобы сделать самому нужен опыт работы по заточке.а его нету.согласен мне нужен базовый.но какой?

альберт2: хотелось бы узнать мнение мастеров об этом станке http://www.adems.su/full_drive.htm. и вообще об этой организации.если считаете это рекламой.то в личку.заранее благодарен

lezcha: альберт2, ваша ссълка не работает Вот так http://www.adems.su/produk-ya.htm можно посмотреть. О каком из этих станков идет речь?

альберт2: который ADEMS Full drive m.за59 500

ZAT: Симпатичный станок... ... если бы я хотел его приобрести для себя, то возможно поинтересовался бы следующими вопросами: - характеристики манипулятора? - марка и тип двигателя (в т.ч. способ соединения обмоток, используемые подшипники)? - толщина/материал/вес планшайбы (это может быть критично при указанной мощности двигателя)? - тип частотного преобразователя (в этой линии их шесть шт. - от FR-D720 S-008-EC/220В до FR-D720 S-0100EC/220В) - если первый тип, то его использование будет проблематично с данной мощностью двигателя, если 4-6, то неоправданная цена? - диаметр диска 240мм входит в комплект? (если ДА,то какие его параметры, см. выше)? - какие именно шлифовальные круги входят в комплект (размеры, марка, производитель, обозначение)? - тип, название и марка аэрозольного клея? - гарантия? на станок в целом и его компоненты; - заземления корпуса станка предусмотрено? - вес всего станка? - ну и еще с десяток-другой вопросов, если немного подумать, что честно говоря совсем не хочется... альберт2, ответы на эти вопросы помогут создать более точное мнение о приведенном вами станке. А так... он один из многих станков данного типа. Не лучше и не хуже тех, что предлагается в этом ценовом диапазоне.

альберт2: как все запутано

lezcha: альберт2, для того чтоб вам что то посоветовать по данному станку, на нем нужно как минимум поработать. На картинке он вроде ничего, но все дело в том что на нем придется работать, и работать вам. Хочется у вас спросить у вас есть опыт заточки? Ведь покупка станка ни чего не значит, это просто станок, а без знания технологий заточки он у вас так и останется красивой кучей железа.

альберт2: опыта вообще нет.занимаюсь лет десять ремонтом обуви.с полгода начали изготовления ключей.вот хочу расширить сферу деятельности.и занятся заточкой.подбираю станок.

viktor: Посмотрите какой странный станок и метод затачивания http://endless-max.com/video а вот по этой ссылке манипулятор необычный у станка http://www.youtube.com/watch?v=J9CClKIZkYM японцы

DIZEL: Всем привет. подскажите пожалуйста оптимальный размер планшайбы для заточки парик. ножниц.

ZAT: DIZEL приветствую вас! Заранее простите, если мой следующий банальный вопрос покажется вам немного странным. DIZEL, чем вы занимаетесь и с какого города будете? Что касается диаметров, то используют самые разные, учитывая при этом в т.ч. и технологию и способ заточки, характеристики и возможности самого станка. Если внимательней отнестись к материалам, которые есть на форуме, то можно заметить, что популярностью пользуется d200 mm...

Валерий Тиханов: DIZEL пишет: Всем привет. подскажите пожалуйста оптимальный размер планшайбы для заточки парик. ножниц. Самый ходовой 150 мм. Под него есть хорошие шкурки. Больше 150 мм нет необходимости.

Валерий: Валерий Тиханов пишет: Самый ходовой 150 мм. Под него есть хорошие шкурки. Валера, я с тобой не согласен. Всё дело в том, что наши славные соседи Японцы(УМНЫЕ ГОЛОВЫ), при разработки, проектировании своих станков установили самый хороший размер 200мм т.к они учитывали окружную скорость (в центре и на краю планшайбы), а это очень важно при заточки самых распространённых ножниц с длинной полотна 5,0/ 5,5/ 6,0

Trolo: А скажите пожалуйста двигателя на 120 ват хватает для вращения планшайбы диаметром 150 мм? Спасибо.

Сергей Журба: Trolo в принципе хватит мощности. Для заточки парикмахерских ножниц, большой нагрузки не требуется. Для черновой работы по накожницам тоже хватит, главное абразивы меняй чаще.

Trolo: Сергей спасибо что ответили! А скажите пожалуйста какой толщины должна быть планшайба из стали? Спасибо.

Сергей Журба: У меня съемные диски толщиной 2мм. а раньше делал из компьютерного железа оно толщиной 0,8мм.

Trolo: Сергей Журба пишет: а раньше делал из компьютерного железа оно толщиной 0,8мм Сергей спасибо за идею! Сейчас буду заказывать токарю планшайбы и закажу по вашей рекомендации толщиной 2 мм. Если токарь не найдет 2 мм то дам ему корпус от компьютера пусть делает на 0,8. Спасибо большое! Мне пока попробовать и одной хватит. Ушел к токарю позже раскажу он оказывается денег наперед просит.

Сергей Журба: Нужно сначала станок сделать, а потом диски делать. А что это за токарь который вперед деньги просит? Ерунда полная.Накосячит и деньги взял уже. Вырезать и сам можешь несколько штук,только отверстие нудно пройти разверткой, а наружный диаметр болкаркой по кругу аккуратно вырезать кругом на 1мм. без пржогов, иначе диск поведет.

Сергей Журба: Хочу сделать дополнение по дискам. Этот диск устанавливается на осноную планшайбу с магнитной основой или фиксируя её винтом в центр вала. Этот диск съемный и на него уже крепится абразив и другие средства шлифовки и полировки. Он не является основой. Все это можно посмотреть на видеороликах.

Trolo: Сергей Журба пишет: А что это за токарь который вперед деньги просит? Нормальный токарь. 50% предварительная оплата, а всего 1200 р. за переходник и планшайбу, завтра утром заберу. Сергей Журба пишет: Хочу сделать дополнение по дискам. Этот диск устанавливается на осноную планшайбу с магнитной основой или фиксируя её винтом в центр вала. Этот диск съемный и на него уже крепится абразив и другие средства шлифовки и полировки. Он не является основой. Все это можно посмотреть на видеороликах. Спасибо за дополнение. Ладно с токарем, денег должно хватить завтра пойду ему новый заказ отнесу. Сергей, но все равно спасибо за то, что хоть так попытались мне ответить и помочь. Сообщение изменено. Причина: п.9, п.26 Правил Форума.

ZAT: Trolo, приветствую вас! На форуме достаточно информации, в т.ч. и вопросов аналогичных вашим о размерах и материалах самых различных планшайб. Ваше активное участие на форуме подразумевает, что с этой информацией вы уже ознакомились. Если это так, то у вас не возникло бы проблемы в трактовке тех или иных слов. Обратите внимание, Сергей говорил о дисках с самого начала. Возможно вы не поняли друг друга, но если вам что-то и непонятно, то согласитесь, все таки проще задать уточняющий вопрос, чем сразу платить деньги тому же токарю т.к. в любом случае последнее решение все равно будет за вами. Будьте внимательней и люди к вам потянутся... Теперь по теме. Мощности вашего двигателя должно хватить, но тут следует учитывать и вопрос веса самой планшайбы и вопрос типа частотного преобразователя. Преобразователь с векторным управлением будет стоить дороже, но ему будет и легче справиться с более тяжелой планшайбой. Trolo, почитайте внимательней форум, тут есть ответы на все ваши теперешние вопросы...

Trolo: Погорячился. Тут не все понятно на форуме написано. Сорри 3 раза. Заказал планшайбу диаметром 150 и толщиной 10мм. Токарь на сегодня ничего не сделал. Сказал чтобы двигатель принес. А скажите пожалуйста по преобразователю HYUNDAI N100-004SF (http://www.artesk.ru/n100_004sf_1.html). Цена около 5800р. Такой подойдет? Спасибо. Ответ и дискуссия по частотным преобразователям перенесены в одноименную тему раздела ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Мужик : Подскажите друзья какой минимум нужно собрать или приобрести для того чтобы начать учиться на практике . Я имею в виду станки и инструмент , расходник . Если что то можно сделать самому или есть какие то наработки из личного опыта , подскажите буду благодарен .



полная версия страницы