Форум » В помощь парикмахерам » Вам заточили парикмахерские ножницы - стало лучше или хуже? » Ответить

Вам заточили парикмахерские ножницы - стало лучше или хуже?

Касиба: Уважаемые парикмахеры, в этой теме, расскажите пожалуйста, ваши впечатления о работе инструмента после заточки. Дополнение: 09.11.2009 Обязательно указывайте модели ножниц, которые вам заточили. Спасибо!

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Сергей Журба: Anna Demidova, привет! Весь инструм6нт можно заточить, но лучше сделать фотографии.

Anna Demidova: А имеет смысл это затачивать? Что они из себя представляют, я имею ввиду качество? Может нужно всё выкинуть и купить новое?

Касиба: Все ножницы можно переточить, но главное это в каком они состоянии. Кедаке и ягуар можно спокойно перетачивать. Классические ножницы еще легче переточить.


Anna Demidova: При работе в поточном режиме (20-25 человек в смену и в основном простые стрижки), какой будет реальный интервал между заточками инструмента?

Сергей Журба: Anna Demidova, привет! Смотря сколько у вас в работе ножниц и как вы сами работаете аккуратно или нет. А так хватает в идеальном варианте от 6 и до года. Но это опять же именно в нашем понимании, а в понимании самих парикмахеров до полного износа, когда работать уже не возможно. Как правило у парикмахеров все запущено у процентов 60.

Anna Demidova: Весь инструмент можно заточить, но лучше сделать фотографии. Что должно быть видно на фотографии?

Касиба: Крупным планом внешняя поверхность полотен ножниц, внутренняя поверхность полотен, вид кончиков, вид пяток сустава, вид РК по внешней и внутренней стороне полотен. Посмотрите еще фотографии в темах по заточке ножниц, как пример. Главное на фото это максимальная резкость, чтобы можно было рассмотреть основные элементы ножниц.

Anna Demidova: Мама моя родная... Это же целая фотосессия.

Касиба: Это еще мелочи. Дальше пойдут фото, где ножницы снимают под микроскопом, чтобы увидеть тонкости более детально. Когда парикмахер предоставит, по возможности, фото своих ножниц, то это снимет много вопросов от заточников. Естественно, чем выше качество снимков, тем лучше! На форуме приветствуется конкретика, а общение подкреплялось фактами - фото самый существенный из них!

Anna Demidova: Здравствуйте все. Предоставляю отчёт, а скорее ощущения о первом дне работы заточенным, а не наточенным инструментом.Сразу говорю спасибо всем людям и силам, благодаря которым я оказалась на этом форуме. Персональное спасибо Сергею Журбе, благодаря его мастерству я стала обладательницей великолепно заточенного инструмента. Что я сразу же оценила, это внешний вид. Когда я их распаковала и увидела, то было ощущение праздника, это был подарок, царский подарок. Выглядят как игрушка. В руке лежат как влитые, ход лезвий при тушовке очень мягкий. Что касается ножниц, заточенных для слайсинга, то такого плавного среза я никогда не видела и не ощущала. Я считала, что меня уже нельзя ни чем удивить, но Сергей меня удивил. Боялась быть не объективной, поэтому предложила попробовать поработать другим мастерам-скептикам, мнение которых "Лучше купить новые, чем затачивать". После тестирования практически всё скептики поменяли своё мнение.

Сергей Журба: Anna Demidova, привет! Меня трудно засмущать, но вы одержали верх! Только берегите свой инструмент!

Anna Demidova: Хочу отчитаться о заточке филеровочных ножниц "ДХ",которые возродил к жизни Сергей Журба. Я только подношу ножницы к пряди волос и делаю несколько движений пальцами, руки не чувствуют среза, а волосы сыпятся в разные стороны. Новые, из магазина были оказывается такое г...но.



полная версия страницы